15 sept 2011

Un cumpleaños, el regalo y una receta

Es TAN difícil hacerle regalos a los hombres.....así que recurrí al viejo truco de apelar al estómago! jajaaja
A Ezequiel, que cumplía 50, le encantan unas galletitas de manteca que suelo hacer, las Shrewsbury biscuits, entonces mi cerebro dijo: galletitas + hombre + cumpleaños = desayuno!
Conseguí un vaso artesanal espectacular con un degradé turquesa y una taza lisa en color beige (los dos de Okko) y armé una bandeja con un mantelito bordado, el vaso lleno de jugo de naranja, un plato con las famosas galletitas y una taza llena de té calentito. Delivery a la cama y voilá!

Me encanta, encanta, encanta. Me parece que tengo que conseguir uno para mi!

La taza...bueno, digamos que es la combinación perfecta de un café con leche

A todos mis conocidos: no me ofendo en absoluto si me hacen algo parecido el día de mi cumple!!!!

Dejo la receta abreviada, significando que la voy a transcribir como la hago yo, sin los pasos prescindibles como dejar la masa en la heladera una hora. Se hacen en media hora!

Shrewsbury biscuits


530gr harina
300gr azúcar
300gr manteca
2 huevos
sal y canela, una punta de cuchillo de cada (se puede poner más canela)

opcionales: lo que quieran: frutas secas, chocolate, pasas, se pueden untar con dulce de leche, mermelada, nutella...todas las chanchadas riquísimas que se les ocurran. OINK! OINK!

Prender el horno a 200º.
Hacer una corona con la harina y el azúcar mezclados y colocar en el medio los huevos, la sal y la canela. La manteca tiene que estar a temperatura ambiente, par poder distribuirla en pedacitos por sobre la corona, y que sea más fácil de amasar.
Mezclar y amasar hasta que se forme la masa (yo pongo todo en un bowl hasta que el huevo se mezcla, así no se escapa nada de la corona).
Enharinar la mesada. Estirar la masa hasta conseguir unos 4mm de espesor y cortar del tamaño deseado.
Distribuir en una placa para horno (no son necesarios métodos "antipegado", porque la manteca de la masa hace que se despeguen solas).


Cocinar a altura media durante 12-15 minutos.
Se pueden guardar en una lata o tupper durante tres semanas.

Conclusión: Regalo simple, tierno y diferente. Seguro que tenía mejor gusto que una bandeja comprada. Seguro que si!

Saludos, Victoria!

1 comentario: